【综合新闻】学校召开党委理论学习中心组学习会议

点击数量:时间:2023-08-18

2023年8月18日上午,在办公楼七楼会议室召开党委理论学习中心组学习会议。本次会议以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,高质量开好主题教育民主生活会打牢思想基础为主题。全体在家党委班子成员出席会议,有关部门同志列席会议。会议由党委书记郭天平主持。

会上,深入学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想,习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,习近平总书记对重庆所作重要讲话和系列重要指示批示精神,习近平总书记关于教育系统的重要讲话和重要指示批示精神,《党章》《新形势下党内政治生活若干准则》等。

研讨交流阶段,张荣、颜正分为围绕学习习近平总书记重要批示指示精神,贯彻落实中央组织工作会议精神和《新形势下党内政治生活若干准则》等作中心发言,深入交流认识体会与下一步打算。各参会党委班子成员作了交流发言。

最后,郭天平作总结讲话。郭天平指出,习近平总书记关于党的建设的重要思想,标志着我们党对马克思主义执政党建设规律的认识达到了新高度,为深入推进新时代党的建设新的伟大工程、做好新时代组织工作提供了根本遵循。习近平总书记关于组织工作的重要指示,为做好党的建设和组织工作指明了前进方向,我们必须长期坚持、全面落实。全体班子成员要带头,切实在理论学习上再下狠功夫,在理论研究上再下深功夫,在贯彻落实上再下真功夫,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。郭天平强调,通过主题教育,全校上下努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得了实实在在的成效,激发了办学活力,师生党员精神面貌焕然一新,有效推动了学校高质量发展。全体党委班子成员要带头,要对照要求及时查漏补缺,持续深化理论学习、加紧转化调研成果、有效开展整改整治。要巩固主题教育成果,建立系列长效机制,增强师生群众获得感。要及时总结经验,做好宣传推广,发挥示范辐射作用。郭天平要求,要准确把握主题教育专题民主生活会目标要求,深刻领会主题安排,精心组织,严格规范程序,不折不扣、逐条逐项坚决落实中央部署要求,对主题教育成果盘点检视,确保开出高质量、开出好效果。

图\文 党委宣传部