【综合新闻】学校在2023 Education Plus第七届中国(长沙)国际职业教育大会暨产教融合博览会上荣获对外交流与合作最佳实践奖

点击数量:时间:2023-08-19

日前,由德国斯图加特展览集团、欧中“一带一路”文化教育、旅游和经贸发展委员会、陆海新通道职业教育国际合作联盟、Education Plus国际职业教育大会组委会主办的2023Education Plus (第七届)中国(长沙)国际职业教育大会暨产教融合博览会在湖南长沙成功举办。来自10个国家和地区的186家参展商,国内职业院校的专家学者齐聚湘江,分享国际职业教育实践经验,缔结职业教育优质资源。学校作为陆海新通道职业教育国际合作联盟理事长单位,我校副院长、联盟常务副理事长秦传江带队出席大会,并在中欧人文交流发展研讨会上围绕“开辟国际产教融合新路径,助力本地‘走出去’企业行稳致远”作主题演讲,分享了我校鲁班工坊创新建设模式,以及陆海新通道职业教育国际合作联盟的亮点成果和经验做法。

大会以“产教融合与国际合作”为主题,搭建交流平台,举办了国际会议、产教融合论坛、陆海新通道职业教育国际成果展、教师研修和德国国家展团等系列活动,以此推动学界交流,探索行业未来动向,共同促进职业教育现代化发展。会上,陆海新通道职业教育国际合作联盟同全球工匠联盟、欧中“一带一路”文化教育、旅游和经贸发展委员会举行了产教融合签约仪式。联盟与联合国教科文组织职业教育中心南亚中心联合正式发布了第一批“发展中国家数字经济职业标准开发暨斯里兰卡数字经济职业标准开发双认证项目”并进行认证推广,项目由陆海新通道职业教育国际合作联盟牵头发起,面向联盟成员单位开展职业标准开发立项建设遴选,旨在共建斯里兰卡数字经济职业标准和推动职业教育体系优化升级,完善发展中国家数字经济职业标准体系,赋能发展中国家数字经济发展,实现国家“一带一路”倡议。

为鼓励在国际学术交流、科研成果转换、高层次人才培养等领域做出卓越表现和取得突出成绩的单位与个人,学校荣获了Education Plus 2023 职业教育对外交流与合作“最佳实践奖”;学校副院长秦传江,国际合作交流处处长张科荣获“杰出教育工作者奖”,这不仅是对学校国际交流与合作工作的高度认可与赞誉,也为学校向职业教育国际化方向发展提供了重要机遇和平台。

陆海新通道职业教育国际合作联盟常务副理事长、学校副院长秦传江作主题发言

供稿:国际合作交流处 编辑:党委宣传部