【访企拓岗】学校党委书记郭天平带队深入华为数字能源技术有限公司等企业调研

点击数量:时间:2023-07-20

为深入了解当前有关行业发展情况,推动落实就业工作“一把手”工程,积极开展“访企拓岗”专项行动,深化产教融合、校企合作,7月11-12日,学校党委书记郭天平带队赴深圳调研了华为数字能源技术有限公司等企业。党委副书记张荣,党政办公室、科研处、招生就业处和部分二级学院负责人陪同调研。

7月11日下午,郭天平一行深入华为数字能源创新体验中心进行体验交流。华为数据中心能源业务副总裁税玉等工作人员热情接待了调研组一行。双方围绕人才需求、特色人才培养机制、校企合作等内容进行了深入交流。郭天平表示,华为数字能源技术革新为推动能源转型注入了新的动力,期望双方能在优质资源共享的理念下实现强强联合,在学校数字化转型、人才培养与职业生涯发展、科研创新与实习实践等领域有更系统、更广泛的合作。

学校党委书记郭天平一行在华为数字能源技术有限公司调研考察

7月12日上午,郭天平一行深入优秀校友企业东莞市双和机车拉索有限公司调研。双和机车拉索有限公司总经理、学校广东省校友分会副会长刘歆热情接待了调研组一行。郭天平一行深入了解了公司主营产品的研发、生产与销售情况,双方围绕搭建校地合作平台、共建教学实践基地、拓展就业渠道等方面进行了深入交流并达成共识。

学校党委书记郭天平一行与东莞市双和机车拉索有限公司负责人座谈交流

7月12日下午,郭天平一行深入优秀校友企业宇瞳光学科技股份有限公司调研。宇瞳光学科技股份有限公司总经理金永红、人力资源总监李文勇等热情接待了调研组一行。郭天平一行走进宇瞳光学科技股份有限公司企业展示大厅、精密光学模具制造中心和研发中心等生产区域,近距离观察了作业环境,双方围绕产学融合、科技研发、资源共享等方面进行了深入探讨。郭天平表示,宇瞳光学科技股份有限公司是优秀的校友企业代表,双方具有良好的合作基础,前期通过联合组建订单班、共同研发YTON视觉算法逻辑设计软件项目等方式创新性提出了交替人才培养新路径,希望校企双方在未来的发展道路上能持续推进深入合作,在更多领域进行合作。

学校党委书记郭天平一行在宇瞳光学科技股份有限公司走访调研并合影留念

此次走访调研,进一步落实了“访企拓岗”专项行动,为深化产教融合、校企合作,优化人才培养方案、提升人才培养质量、促进毕业生高质量就业发挥了重要作用。

供稿:招生就业处 编辑:党委宣传部