【综合新闻】学校机械工程与自动化学院举行第一届CAD机械设计教师组技能大赛

点击数量:时间:2023-07-10

为更好的贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》要求,多措并举打造“双师型”教师队伍,着力培养高素质教师队伍和技术技能人才,助推学校教学改革,加快装备制造业对CAD机械设计技能人才的培养步伐。日前,由学校机械工程与自动化学院主办,广州中望龙腾软件股份有限公司协办的第一届CAD机械设计技能大赛在第一实训楼102机房举行。本次比赛为个人赛,共有31位青年教师参加。机械工程与自动化学院院长裴江红、党总支书记王丽主持比赛。

赛前,裴江红院长代表学院感谢校领导对此次比赛的大力支持和中望龙腾软件股份有限公司的鼎力协助。经过三个小时激烈的比拼,参赛教师凭借深厚的理论知识和精湛的CAD操作技能,顺利完成比赛并获得工程师证书。

通过本次比赛,检验了专业教师CAD机械设计专业技能和实践操作能力水平,加强了参赛选手之间相互学习交流,整体提高了青年教师的技能水平,达到以赛促教、以赛促学的目的。

供稿:机械工程与自动化学院 编辑:党委宣传部