【乡村振兴】学校党委副书记张荣带队赴酉阳对口帮扶乡镇开展乡村振兴调研并慰问驻村书记和村民

点击数量:时间:2023-07-09

“没有共产党就没有今天的好日子…”,一位70多岁的脱贫户激动地对我们说到。日前,学校党委副书记张荣一行赴酉阳县对口帮扶村镇开展乡村振兴调研和慰问。市委办公厅乡村振兴帮扶集团驻乡工作队队长曾金,酉阳县教委副主任张普,学校派驻铜鼓镇清泉村第一驻村书记金正连、楠木乡红庄村第一驻村书记曾绍玮,板溪镇山羊村第一驻村书记刘兰泉以及乡镇党政负责人等陪同调研和慰问。

调研组通过开展座谈会、院坝会,听取了驻村书记就所在乡村工作情况的汇报,以及下一步工作打算,从乡镇负责人和村民们的口中了解到驻村书记在驻村一个多月以来的实际工作情况。张荣副书记对驻村书记的工作成绩给予充分肯定和赞许,他讲到,学校非常重视乡村振兴工作,希望各驻村书记能充分发挥自身专业技术,立足职教院校优势,充分挖掘教育资源,紧紧依靠市委办公厅帮扶集团和当地党政部门的支持与帮助,克服困难,切实为村民解决急难愁盼问题,让村民的日子越过越好。

调研组深入9户村民家中看望了脱贫监测户、低保户和困难老党员,与他们拉家常,诉说党的恩情,帮扶孤儿家庭解决升学问题,并送去了慰问金。最后,调研组一行在花田乡实地走访了传统村落、非遗工坊、露营基地以及何家岩村村史馆,深入了解了花田乡的具体情况以及乡村振兴的建设工作,向曾金队长汇报了学校持续做好帮扶工作,巩固脱贫攻坚成果,推进乡村振兴的工作举措和成效。

曾金队长对学校的大力支持表示感谢,他讲到,各级党员干部脚踏实地,用心用情、尽心尽力做好帮扶工作,形成了各方齐心共促乡村振兴的良好氛围,市委办公厅帮扶集团将认真履行工作职责,服务好驻村书记的各项工作,共同为美丽乡村建设贡献力量。

调研组还走访了在对口帮扶乡镇开展大学生暑期“三下乡”活动的师生们。

调研组一行在清泉村、红庄村、山羊村开展座谈会和院坝会

调研组一行慰问脱贫监测户、低保户和困难老党员

图\文党委宣传部