【综合新闻】平顶山工业职业技术学院领导一行来校调研

点击数量:时间:2023-07-09

日前,平顶山工业职业技术学院党委书记毕晓阳等相关部门负责人一行6人到校调研。学校纪委书记颜正及相关部门、二级学院负责人等热情接待了调研组一行,并在办公楼六楼会议室召开座谈会。会议由颜正书记主持。

颜正书记对平顶山工业职业技术学院领导一行的到来表示欢迎,并从学校办学理念、人才培养、课程建设等方面介绍了办学情况。他表示,为了全面贯彻党的教育方针,深化落实新时代高校劳动教育体系,使全体教职工高度重视教育实效,实现知行合一,从而加快学生形成正确的世界观、人生观、价值观,深刻领会和认识劳动教育课程的重要意义,实现劳动教育与课程思政的深度融合。

毕晓阳书记对学校的热情接待表示衷心感谢,并介绍了平顶山工业职业技术学院的基本情况。他表示,劳动教育课程是高校劳动教育体系最基础、最核心的一环,要进一步与专业融合,培养学生创造性的劳动能力。各高校间要全面宣传展示劳动教育成果,共享课程资源,共同助力构建高校劳动教育共同体,努力培养担当民族复兴大任的时代新人以及德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

随后,双方就职业院校劳动教育模式、实践教育环节的深入挖掘及课程开发经验进行交流研讨,并走访参观了学校车辆工程学院实训中心、机械工程与自动化学院智能制造公共实训中心等地。

参观学校实训中心和食堂

图\文党委宣传部