【综合新闻】学校顺利开展第二期“中央专项彩票公益金宏志助航计划”全国高校毕业生就业能力培训

点击数量:时间:2023-01-13

日前,“中央专项彩票公益金宏志助航计划”全国高校毕业生就业能力培训第二期培训在我校顺利举行。本次培训由西南政法大学培训基地主办,我校协办,来自我市各高校就业指导课程骨干教师组成的教学团队在线上为180名毕业生开展培训,我校招生就业处处长郑晓担任主讲。

本次培训课程主要围绕求职分析与优势识别、个体面试与表达能力提升、群体面试与领导力提升、毕业生心态调节与行动促进等主题开展。授课老师采用理论讲授、情景教学、游戏互动及翻转课堂等丰富多彩的教学方式,调动学生参与积极性。多元的课程内容和探索活动让同学们很快融入了团队学习,大家在教学过程中积极发言,与授课老师研讨互动。通过系统式的学习,受训学生不仅有效地学习掌握了诸多就业技能,自身综合素质、就业能力和就业信心都得到了明显提升,并为求职就业做好了准备。

据悉,“宏志助航计划”是教育部面向重点毕业生群体开展的就业能力培训,是“全国普通高校毕业生就业创业促进行动”的重要举措,是一项重要的民生工程,充分体现了党和国家对高校毕业生的深切关怀和殷殷嘱托,我校将继续深入贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,深入学习贯彻党的二十大精神,紧扣提升毕业生就业能力的现实需求、着力解决阻碍毕业生就业能力提升的短板,继续以优化就业指导工作为基础,不断完善生涯规划、就业指导、政策咨询一体化的就业指导服务体系,促进我校毕业生更充分更高质量就业。

线上课堂

供稿:招生就业处 编辑:党委宣传部