【综合新闻】学校召开2022年暑期教师集中培训行前动员会

点击数量:时间:2022-07-12

日前,学校2022年暑期教师集中培训行前动员会在第二学术报告厅召开。学校副院长赵柏森,人事处副处长苏效圣,课程思政建设与创新专题研修班学员、骨干教师教学科研能力提升研修班学员、新教师思想政治和教学科研能力提升示范培训班学员共计130余人参加会议。会议由人事处副处长谢伟峰主持。

动员会上,赵柏森副院长讲到,学校高度重视教师培训工作,将教师培训作为打造高水平“双师型”队伍的主要举措。他希望全体学员提高政治站位,围绕“传道、授业、解惑”三个维度,筑牢为党育人、为国育才思想意识,通过培训不断提升教书育人能力,提高授业与解惑本领,成为“经师”与“人师”的合一者。他要求全体学员认真当好学生,勤于思考、善于学习、勇于实践,做到学以致用,不断推动学校高质量发展。

苏效圣副处长宣读了临时党支部和班委组成人员名单。人事处相关负责人组织学员签署了《学员自律承诺书》。

此次集中培训依托重庆大学、西南大学优势资源,按照分层分类原则,对培训师资力量、课程设置、教学方式方法上作了细致划分与科学设计,围绕“双高计划”建设和“提质培优”目标任务,促进广大教师全面提升综合能力和素养。

供稿/图片:人事处 编辑:党委宣传部