【综合新闻】学校副院长赵柏森带队赴企业开展“访企拓岗”专项行动

点击数量:时间:2022-07-12

为贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动,进一步健全“学校统领、学院主抓、全员参与”的就业工作机制,为学生开拓更多就业创业岗位,日前,学校副院长赵柏森带队深入企业开展走访调研,经济与管理学院党总支书记周庆、副院长金渝琳及各专业负责人等参加调研。调研组一行走访了用友新道重庆分公司、麦积企业服务集团、江裕财税集团、新雅国际集团、阿里重庆中心飞猪项目部等多家企业。

调研会上,赵柏森副院长回顾了学校与企业合作的发展历程,分享了校企双方发展成果,并围绕当前各行业发展与人才需求现状、学生就业形式与企业进行了深入交流。他以学院人才培养的可持续性、前瞻性与适用性为“点”、学生职业生涯发展为“面”和职业教育发展为“体”,探讨了企业当下的人才需求、员工岗位素养技能需求以及学校如何建立科学合理的学生职业生涯规划指导、创新学生实习实训方式等问题。学校经济与管理学院党总支书记周庆、副院长金渝琳及各专业负责人围绕学院师资队伍管理、校企合作以及旅游管理、酒店管理与数字化运营、电商、会计和互联网金融等专业的才人培养建设与企业进行了沟通交流。

各企业领导围绕企业发展历程、人才需求、特色人才培养机制、校企合作以及校友发展等方面作了详细介绍,对学校的人才培养质量和毕业生工作能力给予了高度评价,并表示希望今后 能与学校建立更深层次的合作关系,携手为社会培养更多高素质人才。阿里重庆中心飞猪项目部负责人表示,将向学校提供30个就业岗位,并计划招聘旅游、酒店和电商相关专业学生到企业就职。

学校通过开展“访企拓岗”专项行动,与部分企业达成了进一步合作共识,充分带动了学校全员常态化深度参与就业工作。这是对国家就业工作决策部署的深入对接与具体落实,也是为毕业生能够顺利就业创业的一项重要举措。学校经济与管理学院将形成学院党员干部“一对一”联系毕业生就业困难群体的工作机制,开展教职工党员进宿舍、进课堂、进企业、进云端等活动,抓实抓细就业政策宣传、心理疏导、就业教育、职业生涯规划等工作,助力学生精准就业。

深入多个企业走访调研

供稿/图片:经济与管理学院 编辑:党委宣传部