首页 > 校园文化 > 正文

【喜讯喜报】学校乡村振兴工作案例获得重庆市教育系统2023年度乡村振兴典型案例一等奖

点击数量:时间:2023-08-08

近日,市教委印发《关于教育系统2023年度乡村振兴典型案例获奖情况的通报》,我校推荐的典型案例《中高职一体化协同发展助力民族地区“乡土人才”振兴》荣获一等奖,学校获评为重庆市教育系统乡村振兴典型案例优秀组织奖。

《中高职一体化协同发展助力民族地区“乡土人才”振兴》案例是学校党委书记郭天平牵头承担的重庆市教委人文社科重大项目《技能型社会背景下重庆职业教育服务乡村振兴路径研究》成果之一。该案例介绍了学校聚焦职业教育服务乡村振兴发展战略需要,充分发挥国家级“双高计划”高水平高职院校的专业优势、人才优势、资源优势、平台优势,在深入实地调研的基础上,围绕渝东南、渝东北9个民族地区“乡土人才”培养过程中,当地职业院校发展平台不够高、实训资源不够足和师资水平不够强等问题,学校牵头与相关民族地区的区县政府、教育主管部门和中职学校签署三级战略合作协议,建立三级融通、纵向贯通、横向互通机制,全面促进职业教育带动当地在人才培养、科学研究及社会服务等领域的发展,对推动现代职教体系构建、创新赋能乡村振兴产生具有重要实践意义和重要辐射影响。

文:党委宣传部