首页 > 校园文化 > 正文

【喜讯喜报】学校获批为“首批重庆市新时代依法治校示范校”

点击数量:时间:2023-08-08

近日,市教委印发《关于命名首批新时代依法治校示范校的通知》,公布了“首批重庆市新时代依法治校示范校”获奖名单,重庆工业职业技术学院获批命名为“首批重庆市新时代依法治校示范校”。

新时代依法治校示范校,是在习近平法治思想指引下全面推进现代学校治理、加快建设教育强市、办好人民满意教育的重要举措。新时代依法治校示范校创建评估的指导思想、指标体系、测评重点等与过去相比有较大幅度修改,学校能够获批命名为“首批重庆市新时代依法治校示范校”,充分体现学校治理能力和水平。

下一步,学校将进一步深学笃用习近平法治思想,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,以创建新时代依法治校示范校为契机,完善制度机制,改进治理方式,补齐薄弱环节,凸显法治特色,在全面推进依法治教、依法办学、依法治校中发挥示范性、引领性作用,为加快推进全市教育治理体系和治理能力现代化贡献重工力量。

文:党委宣传部