【综合新闻】学校召开党委(扩大)会议集中传达学习贯彻习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会和视察重庆的重要讲话重要指示精神

作者:党政办公室 点击数量:时间:2024-04-26

4月26日,学校党委书记郭天平在第二学术报告厅主持召开党委(扩大)会议,集中传达学习贯彻习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会和视察重庆的重要讲话重要指示精神。学校党委班子成员,副处级以上干部(含组织员)等共计70余人参加会议。

会上,郭天平传达学习了习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神,并就学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神做安排部署。学校党委副书记、院长周传德传达学习习近平总书记视察重庆时的重要讲话精神,党委副书记张荣传达学习市委常委会扩大会议和全市领导干部会议精神。

郭天平指出,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记在视察重庆时的重要讲话精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全校各级党组织和广大党员干部要以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉抓好学习宣传和贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实把总书记重要讲话精神转化为工作思路、具体抓手、发展成果,把总书记殷殷嘱托全面落实在学校办学治校、人才培养等方方面面,以实际行动让党中央放心,让师生员工满意。全校各级党组织要深刻领会习近平总书记亲临重庆视察指导的重大意义,要从深刻领会总书记对重庆工作“六个新”的肯定勉励、深刻领会总书记赋予重庆的战略定位和使命方向、深刻领会总书记对重庆高质量发展明确的四项重大任务、深刻领会“六个坚持”谱写西部大开发新篇章的重大部署、深刻领会把握总书记对加强党的建设提出的新指示新要求等五个方面去精准把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质。

郭天平进一步指出,全校上下要迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮,切实把讲话精神传达到每位师生员工、转化为广大师生员工干事创业的巨大热情和强大动力。全校各级党组织要加强领导、精心组织、周密安排,立即行动起来,通过原原本本学、融会贯通学、深入系统学,做到全面系统学习;要深刻领会习近平总书记对重庆赋予的新的使命、明确的重大任务和提出的重要要求,把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,把学习习近平总书记重要讲话精神同做好当前工作紧密结合起来,做到联系实际学习;要牢牢把握正确导向,按照全校统一部署认真策划主题宣传,领导干部要带头深入基层、深入一线、深入师生开展对象化、分众化、互动化宣讲,高标准高质量抓好学习宣传贯彻,确保把习近平总书记重要讲话精神传达到每一个支部、每一名党员干部,确保习近平总书记每一条重要指示要求都得到全面贯彻落实、取得实实在在成效。郭天平强调,要在推动促进西部大开发上实现新作为,要在推动成渝地区双城经济圈建设、主动适应现代化产业体系建设培育发展新质生产力上实现新作为,要在以高水平的院校治理支撑超大城市治理上实现新作为,要在打造幸福重工、创造高品质生活上实现新作为,要在全面从严治党、持续提升党的领导力组织力上实现新作为。全校党员干部和教职员工要以习近平总书记的重要讲话精神为统领,扎实推动总书记殷殷嘱托在重工校园落地见效。

与会人员认真聆听会议精神

供稿:党政办公室  编辑:党委宣传部