【综合新闻】学校召开党纪学习教育专题读书班暨党委理论学习中心组学习(扩大)会议

作者:宣传部 点击数量:时间:2024-04-26

4月26日,学校党纪学习教育专题读书班暨党委理论学习中心组学习(扩大)会议召开。学校党委书记郭天平,党委副书记、院长周传德以及其他党委委员、副处级及以上干部(含组织员)参加会议。会议由党委书记郭天平主持。

会上,学校全体党委委员逐一领学《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“《条例》”)。全体党员干部坚持原原本本学习《条例》,不断推动《条例》内化于心、外化于行,自觉做《条例》的模范遵守者。

郭天平指出,各级领导干部要深化思想认识,增强开展党纪学习教育的政治自觉,以饱满的政治热情、严肃的政治态度投入到党纪学习教育中来,充分发挥领学促学作用,逐字逐句学习,结合实际学习,带着问题学习,真正做到入脑入心,做到学纪、知纪、明纪、守纪,自觉用党规党纪校正思想和行动,真正把党的纪律规矩牢记在心,见诸于行。为扎实开展好党纪学习教育,郭天平提出四点工作要求,一要扎实开展学习,做到学深悟透。二要坚持领导带头,做到以上率下。三要压实主体责任,做到真抓真管。四要紧密联系实际,做到学用相长。郭天平强调,学校各级党组织、全体党员干部开展党纪学习教育要以《条例》为基础,在学习中既要原原本本、逐章逐条学好各项规定要求,也要抓住纪律尤其是政治纪律的主旨要义,做到学深悟透、融会贯通,切实把党纪学习教育激发的动力转化为推进学校高质量发展的成效。

图\文  党委宣传部