【劳动教育】学校车辆工程学院开展“疫情下的青春”劳动作品征集大赛

点击数量:时间:2022-12-10

日前,面对全国范围的新冠肺炎疫情疫情,为充分挖掘同学们热爱生活、乐观向上的战疫精神,学校车辆工程学院举办了“疫情下的青春”作品征集大赛。通知一经发布,虽然广大学子已离校返乡,但仍积极投稿,充分展现大学生的青春活力!

作品分为“生活篇”“学习篇”“运动篇”“景色篇”四个主题,参赛者可任选其一参加比赛,以短视频和照片、绘画、手工制作、书法等形式呈现。车辆工程学院积极动员同学们在家乡开展家庭劳动,在企业参加顶岗实习,用双手记录挥洒正能量的美好瞬间。学院不断引导同学们树立正确的劳动意识和劳动观念,锻炼学生意志品格,进一步增强学校开展劳动教育的成效。

随后,学院还开展了“疫情下的青春”为主题的劳动教育成果线上分享会,通过线上分享劳动的光荣与快乐,把劳动的内涵与意义传递给每一名学生,让劳动精神深深印入每一名学生心里。

同学们在创作劳动作品

供稿:车辆工程学院 编辑:党委宣传部