【综合新闻】学校党委副书记张荣深入联系二级学院讲授形势与政策课

点击数量:时间:2022-12-24

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推动党的二十大精神入脑入心,日前,学校党委副书记张荣以“保障粮食安全的中国策”为题,通过“云课堂”的方式为电子与物联网工程学院、化学与制药工程学院师生讲授形势与政策课,学院师生代表共计100余人聆听专题讲授。

张荣副书记结合党的二十大报告中关于粮食安全战略部署的内容,从“自力更生形势持续向好”“认清现状不能轻言过关”“系统推进端牢中国饭碗”等三个方面,深入浅出地讲解了中国为保障粮食安全所做的不懈努力和取得的巨大成就,使同学们明白了粮食安全的重要性以及“端牢中国饭碗”的深远意义。他强调,作为新时代的大学生要深刻理解“手中有粮、心中不慌”这句真理的现实意义和战略价值,充分认识到保障粮食安全的必要性、长期性和艰巨性的客观实在。课堂上,张荣副书记号召同学们,要珍惜和爱惜粮食,坚决杜绝“舌尖上的浪费”,用实际行动践行“粒粒皆辛苦”的传统美德。

此次专题课使同学们更加深刻理解了粮食安全的重要意义,进一步强化了同学们居安思危的意识,坚定了保护粮食安全的信心与决心。

供稿:电子与物联网工程学院 编辑:党委宣传部