【综合新闻】学校党委委员、副院长秦传江深入轨道交通与航空服务学院讲授形势与政策课

点击数量:时间:2022-12-17

日前,学校党委委员、副院长秦传江在学校第二学术报告厅为轨道交通与航空服务学院师生讲授了题为“乌克兰危机演变及影响”的形势与政策课。轨道交通与航空服务学院师生代表共计70余人聆听讲授。

秦传江副院长从“复杂的历史经纬”“激烈的多维较量”“广泛的国际影响”“坚定的中国立场”四个方面旁征博引、深入浅出地讲述了乌克兰危机演变及影响的复杂局面。他讲到,乌克兰危机发生在欧洲,影响波及全球,为世界百年大变局面按下了快进键,国际环境更趋复杂严峻和不确定。中国始终本着客观公正态度,根据事情本身的是非曲直,独立自主地作出判断。支持一切有利于和平解决危机的努力,致力于劝和促谈,缓和人道主义局势。他强调,同学们要认清乌克兰危机由何而来、向何处去,准确把握我国的立场,科学分析世界形势和我国发展大势,坚持用全面、辩证、长远的眼光看待当前的困难、风险和挑战。

师生们纷纷表示,要更加珍惜来之不易和平环境,自觉树立正确的历史观、大局观、国家观,准确把握历史前进大势,把握本质和全局,冷静分析各种国际现象。

课堂现场

供稿\图:轨道交通与航空服务学院 编辑:党委宣传部