【综合新闻】学校党委委员、副院长赵柏森深入经济与管理学院、机械工程与自动化学院专题讲授形势与政策课

点击数量:时间:2022-12-16

日前,学校党委委员、副院长赵柏森深入机械工程与自动化学院、经济与管理以线上方式专题讲授“高效统筹疫情防控和经济社会发展”形势与政策课。学院师生代表共计300余人聆听讲授,讲座由经济与管理学院党总支书记周庆主持。

赵柏森副院长围绕“疫情防控措施科学有效”“经济社会发展稳中向好”“坚定夺取双胜利的信心”三个方面,结合学校开展疫情防控的经验和举措,阐释了我国疫情防控政策的科学性和可持续性。他讲到,面对新冠肺炎疫情给世界各国带来的冲击与挑战的情势下,我国经济社会发展持续稳中向好,呈现了“风景独好”的难得形势,体现在主要指标起稳回升,稳增长政策落地见效、保供稳链充足畅通、释放民生红利保障有力等方面。赵柏森副院长表示,只有全国人民同心同德,磨砺责任担当之勇、布施科学防控之智、精心统筹兼顾之谋、提升组织实施之能,才能在疫情防控和经济社会发展中取得预期成效,夺取伟大胜利。

此次形势与政策课进一步加深了师生对国家疫情防控政策的理解,对引导师生自觉遵守国家防疫举措起到了促进作用。与会人员纷纷表示,此次形策课解开了认知疑惑、激发了学习动力,更深刻地认识到疫情当下,稳经济保增长的重要性,在今后的工作和学习中将齐头并进做好自身疫情防控与学校事业高质量发展“双胜利”。

供稿:经济与管理学院、机械工程与自动化学院 编辑:党委宣传部