【党的二十大学习专题】学校党委书记王官成深入分管部门和联系二级学院开展学习贯彻党的二十大精神暨形势与政策专题宣讲

点击数量:时间:2022-12-15

日前,学校党委书记王官成深入分管部门和联系二级学院开展学习贯彻党的二十大精神暨形势与政策专题宣讲。学校党政办公室(审计处)全体教职员工,马克思主义学院全体思政教师以及青马工程学生代表采取线下与线上相结合的方式聆听宣讲会。会议由马克思主义学院党总支副书记、院长袁希主持。

王官成书记带领全体与会人员深入学习领会党的二十大精神,在谈到党的二十大的主题内容时,他表示,党的二十大鲜明昭示了我们党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标前进。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们历经了新时代十年伟大变革,经历了对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事,取得了十六个方面举世瞩目的成就。我们要用实干实绩响应党中央号召,准确把握中国式现代化的特征和本质要求,把现代化建设落实到学校未来整体建设规划中,在学校“提质培优”建设基础上,提升“双高建设”成效。王官成书记讲到,我们的党是世界上最大的马克思主义政党,在面对中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局中,展现了中国共产党独有的智慧,为世界贡献了中智慧、中国方案、中国力量。我校教师和青年学子要不断强化思想理论武装,切实增强想干事、真干事的思想自觉和行动自觉。

王官成书记强调,马克思主义学院是思想政治工作主阵地最坚固的堡垒,要始终做到“两个维护”,做到“在马言马”,用习近平新时代中国特色社会主义思想教育学生,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,让党的二十大精神根植学生心田,用坚定的信仰信念信心去引导学生,鼓励青年学子坚定不移听党话、跟党走,立志做怀抱梦想又脚踏实地、敢想敢为又善作善成、有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

供稿:马克思主义学院 编辑:党委宣传部