【党的二十大学习专题】学校党委副书记张荣深入分管部门和联系二级学院开展学习贯彻党的二十大精神专题宣讲

点击数量:时间:2022-12-17

12月16日,学校党委副书记张荣深入分管部门和联系二级学院作题为《深入学习贯彻党的二十大精神推动学校事业高质量发展》专题宣讲。学校党委组织部、党委宣传部、学生处、团委全体教职员工,化学与制药工程学院、电子与物联网工程学院部分教师和学生代表在线上聆听宣讲。会议由电子与物联网工程学院党总支书记周红霞主持。

张荣副书记围绕“关于党的二十大的主题、主要成果”“关于过去五年的工作和新时代十年的伟大变革”“关于马克思主义中国化时代化”“关于中国式现代化”“关于全面建设社会主义现代化国家的目标任务”“关于坚持党的全面领导和全面从严治党”“关于应对风险挑战”“关于贯彻落实要求”八个方面把党的二十大召开的重要意义、历史地位、目标任务、未来指引等核心要义和主旨做了全面阐述和深度解读。张荣副书记讲到,今年是党和国家历史上极为重要的一年,党的二十大胜利召开为我们描绘了全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,面对日趋复杂和严峻的国际形势以及艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,特别是两年来新冠疫情对我国和世界的影响,更加体现了在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,中国人民迎难而上、埋头苦干、奋发图强的精神面貌。

张荣副书记结合学校发展实际强调,要认真学习领会党的二十大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,强化思想认识,深入学习宣传贯彻党的二十大精神重大意义;强化组织领导,多措并举切实做到把党的二十大精神学深悟透;强化宣传阐释,分层分类开展宣讲,切实提升学习实效;强化学以致用,以奋发有为的精神状态和责任意识推动学校高质量发展。

供稿:电子与物联网工程学院 编辑:党委宣传部