【综合新闻】学校开展“宪法晨读”活动

点击数量:时间:2022-12-07

为深入贯彻落实党的二十大精神,营造全社会尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围,日前,学校结合疫情防控工作,组织师生在线上观看了“宪法晨读”直播活动。广大师生精神饱满,情绪激昂,通过网上学习、知识竞答、演讲比赛等形式,开展了丰富的学习宣传宪法活动,增强了宪法教育的生动性、参与性和体验性,让师生们体会到了宪法的庄严与神圣,增强了当代大学生的法治意识。“宪法晨读”活动作为国家“宪法宣传周”中的一项重要活动,有效推动了师生走近宪法、了解宪法,培养了师生对宪法的尊崇,进一步弘扬了宪法精神,让宪法精神根植于广大师生心中。

尊崇宪法、学习宪法是每位公民的义务,学校是普及宪法知识、加强宪法教育、弘扬宪法精神的重要阵地。我校通过组织开展参与度高、仪式感强的“宪法晨读”活动,帮助学生掌握宪法的基本原则和主要内容, 积极培育学生的宪法意识和爱国意识,在学生群体中形成了良好的宪法学习氛围,有效宣传和弘扬了宪法精神。

编辑:党委宣传部