【疫情防控】学校召开疫情防控工作领导小组线上会议(11月28日)

点击数量:时间:2022-11-29

11月28日上午,学校疫情防控工作领导小组召开疫情防控工作线上会议,会议听取了学校疫情防控工作汇报,研判当前疫情防控形势,部署学校疫情防控各项工作。会议由学校党委书记、应急指挥部指挥长王官成主持。学校党委副书记、校长、应急指挥部指挥长郭天平以及全体校领导,各专项工作组组长、各二级学院负责人参加会议。

会议要求,一是安置隔离期满学生返校工作。妥善安排隔离期满且符合防疫规定的师生返校。二是严格实行校园全面制动。各工作组、二级学院要严管严控,抓好学生宿舍管控工作,学生在寝室全面制动,不得串寝出寝。三是细致做好宣传引导工作。各二级学院、辅导员时刻要关注学生的思想动态,及时掌握相关信息。要注重挖掘抗疫过程中的先进事迹和先进典型,引导学生自觉配合防疫要求。四是全力做好学生服务保障工作。做好学生送餐保障,划分配餐区、送餐区、分餐区、取餐区共4个区域,采用“4区闭环管理”,实施“分区域闭环管理、分时段错峰送取”。做好核酸检测保障,实行入户检测,做到应检尽检,不漏一人。做好北碚隔离场所服务保障的协调工作,及时处理学生应急、就医等特殊情况。五是调整优化隔离转运工作。第一时间将阳性感染者、密接人员转运至隔离区,做好阳性感染者的行程轨迹公开公布工作。要及时与上级有关部门进行协调,确保隔离场所和转运车辆及时到位,尽快转运密接人员。

供稿:防控办 文:党委宣传部