【疫情防控】学校召开疫情防控工作指挥部会议(11月25日)

点击数量:时间:2022-11-27

为研判学校疫情防控形势,部署学校疫情防控各项工作,11月25日下午,学校召开疫情防控应急指挥部会议,会议采用线上线下相结合的方式进行。会议由学校党委书记、应急指挥部指挥长王官成主持。学校党委副书记、校长、应急指挥部指挥长郭天平以及全体校领导,各专项工作组组长、各二级学院负责人参加会议。

会议要求,要按照国务院副总理孙春兰近期在重庆调研指导疫情防控工作要求,深入领会、全面贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,落实落细党中央、国务院明确的防疫举措,认真贯彻落实科学精准、加强统筹、集中攻坚,落实“四应四尽”、日清日结要求,加快实现清零。要以最快速度、最大范围实现全校范围内制动,要严之又严落实各项防控措施,坚决防止交叉感染。要在疾控指导下加快做好流调溯源工作,确保轨迹清晰、数据真实、统计准确。要千方百计协调各方面资源加快人员转运。要加强防疫培训及技术辅导,切实做好师生特别是教职工志愿者的防护。要严格按照要求切实做好核酸检测,做到应检尽检,不漏一人,高风险区域要严格做好上门采样。要加强师生关爱,强化物资保障,确保充足的保供物资,提高送餐运力,确保配餐质量。

会议强调,全校上下要在市委市政府的坚强领导下,在市教委和渝北区的大力支持和指导下,坚定信念,齐心协力,攻坚克难、一鼓作气,把工作做扎实,把措施落到位,集中精力坚决打赢这场疫情防控歼灭战。

图\文:党委宣传部