【疫情防控】保障到位,服务到心——学校网络与信息技术中心用数字化手段助力打赢疫情防控阻击战

点击数量:时间:2022-11-22

学校网络与信息技术中心坚决贯彻落实学校疫情防控工作部署,用心用力用情为师生提供信息化服务,为学校抗击疫情做贡献。

一是全面加强网络保障和现场保障力度。由于受疫情影响,线上教学和网络访问使校园网运行承载激增,为守护网络运行大动脉,切实保障线上教学顺利进行,信息中心技术人员成立网络保障团队,每日3次巡检骨干网,时刻监测设备运行情况,做到24小时保网络运行顺畅。针对核酸检测的网络接入需求,安装专用无线AP作为检测台专用无线网络,确保核酸检测高效运行。

二是以数字化手段开发核酸登记微应用。信息中心工作人员在短时间内完成了微应用的开发与调试,只需要扫一扫登记码即可完成核酸检测信息的上报,实现了校内核酸检测数据与校内人员台账数据快速校验匹配,大幅提高校内人员核酸检测情况摸排效率。

三是全力解决学校师生上网难的问题。信息中心以高度的责任感,用技术策略迅速为1600个没有上网套餐的贫困生分派网络账号,提供免费的校园宽带。协调学校合作运营商,为400多个教师免费开通了100个G的上网流量包,确保教育教学的网络流量充足。

在这场艰苦的疫情战斗中,重工信息人将迎难而上、积极求变,用自己的技术与汗水,用实实在在的行动,为疫情防控贡献更多力量。

核酸登记微应用(截图)

供稿\ 图片:网络与信息技术中心 编辑:党委宣传部