【综合新闻】市教委严平一行来校慰问家庭经济困难学生

点击数量:时间:2022-01-31

日前,市教委学生处副处长严平,学生处干部何礼来校慰问春节期间留校的家庭经济困难学生。学校院长郭天平,党委副书记徐益,学生处处长孙建冬以及相关负责人陪同慰问。

会上,严平副处长代表市委教育工委、市教委亲切慰问了我校春节期间留校学生徐荣森、谢星等25名经济困难同学,仔细询问他们的生活状况和家庭经济情况,看到同学们良好的精神面貌,对我校服务保障工作给与了充分肯定。最后,严平副处长一行将代表党和政府关怀的慰问金和慰问品赠予同学们,鼓励大家要坚持理想信念、锤炼顽强品格,励志勤学、成才报国,将个人目标融入中国梦,勇担责任,勇担使命。

随后,学校领导也为同学们送去慰问品。郭天平院长讲到,希望同学们合理安排假期学习和生活时间,练好本领、劳逸结合,争取在专升本和技能大赛的舞台上取得优异成绩。徐益副书记叮嘱同学们留校期间要注意人身安全和财产安全,希望同学们把学校当成自己的家,把老师当成自己的亲人,与辅导员保持密切联系,共同努力克服困难。

同学们纷纷感谢市教委和学校给予的热情关怀,虽未回家但感受到了“家”的温暖,并表示将珍惜寒假留校的时间,拼搏奋进,回报党和政府的关心关爱,立志成才,报效祖国。

市教委严平一行来校慰问家庭经济困难学生

供稿/图片:学生处 编辑:党委宣传部