【综合新闻】学校经济与管理学院深入多家企业洽谈校企合作事宜

点击数量:时间:2022-01-29

日前,学校经济与管理学院院长金渝琳,电商物流教研室主任李乐以及相关负责教师前往西永跨境电商产业园,与重庆梓银数字科技有限公司总经理汪姚平、副总经理吕剑、招商总监王玉婷,重庆米多奇国际物流有限公司何征洽谈校企合作事宜。

会上,汪姚平总经理详细介绍了公司概况以及发展方向,分享了与eBay的合作项目——“E青春 为梦想赋能”人才培养计划。eBay是世界500强跨境电商龙头企业,该培养计划以人才孵化为目的,积极与各地高校开展合作,通过E课堂、E社团、产教融合基地、创新创业大赛、人才双选会五大活动板块,集聚企业创新发展需要的要素资源,为企业、人才提供优越的“一站式”跨境电商项目孵化服务,构建集信息平台、商务办公、线上线下体验中心、快递物流、电商人才培训等一体化的创新创意型全景生态智能商务集群,为跨境电商行业培养高质量、实用型人才。随后,学院与企业就产学合作、人才培养、实习就业等方面进行了深入交流,双方在加强学生实习就业管理、完善企业高技能人才培训等方面达成合作意向,并为下一步共建校企实训基地奠定了基础。

西永跨境电商产业园是世界500强跨境电商龙头企业eBay和西永综保区共同建设的西部地区战略合作第一家产业园。几日后,学院与eBay人才孵化优选服务商签署了合作协议,共同打造跨境电商人才培养产教融合实训基地。该基地将作为学院新一批跨境电商人才培养产教融合实训基地,从产教融合、共创专业、联合办学、人才输送等方面开展多方位合作探索。

学校经济与管理学院院长金渝琳一行前往多家企业洽谈校企合作事宜

学校经济与管理学院院长金渝琳一行参加重庆西永跨境电商产业园(eBay园)暨渝贝跨境电商学院培训基地授牌仪式

供稿/图片:经济与管理学院 编辑:党委宣传部