【综合新闻】学校党委副书记徐益深入分管部门和联系二级学院党组织参加述责述廉评议会议

点击数量:时间:2022-01-04

日前,学校电子与物联网工程学院、化学与制药工程学院党总支,党委组织部、党委统战部,党委宣传部,党委学生工作部、学生处、创新创业办公室,团委、人民武装部、安全稳定办公室直属党支部2021年落实全面从严治党主体责任述责述廉评议会议在办公楼三楼会议室召开。学校党委副书记徐益深入分管部门和联系二级学院党组织参加基层党组织书记述责述廉评议会议。电子与物联网工程学院、化学与制药工程学院党总支以及党支部全体党员、教职员工代表,党委组织部、党委统战部,党委宣传部,党委学生工作部、学生处、创新创业办公室,团委、人民武装部、安全稳定办公室直属党支部全体党员参加会议。

会上,各职能部门和二级学院党组织书记以及领导班子其他成员围绕深入推进全面从严治党、履行管党治党责任,遵守党的政治纪律和政治规矩,加强意识形态工作责任制落实,夯实基层党建和校园安全稳定,党员干部廉洁自律等方面汇报了“一岗双责”履职情况,深入分析了自身存在的问题和原因,以及下一步工作打算。

徐益对此次述责述廉工作进行点评,他在总结发言中肯定了分管部门和联系二级学院党组织抓基层党建工作成效。他讲到,开展二级党组织领导班子成员述责述廉是落实全面从严管党治党要求的具体体现,达到了查找不足、互相学习、弥补差距、改进工作的目的。作为二级党组织主要负责人,一要提高政治站位,增强政治觉悟和政治意识;二要敢于正视基层党建工作的不足,建立并落实全面从严治党主体责任清单;三要坚持目标导向、问题导向和结果导向的工作方式,提升“一岗双责”履职能力。

供稿/图片:学生处、创新创业办公室 编辑:党委宣传部