【综合新闻】学校轨道交通与航空服务学院开展中高职衔接人才培养方案修订研讨会

点击数量:时间:2022-01-10

为进一步加强院校交流,做好中高职教育衔接工作,日前,南川隆化职业中学校教务科副科长艾龙、程志新,现代制造产业系副主任韦娜,垫江县职教中心学生发展处主任晏耀,建筑制造系主任兼安稳办副主任况建平来校与轨道交通与航空服务学院相关负责人就中高职衔接人才培养方案修订开展交流讨论并交换意见。学校轨道交通与航空服务学院党总支书记、院长钟富平以及相关负责人等热情接待了一行调研人员,并在第一实训楼4楼会议室召开研讨会。

与会人员根据《教育部关于职业院校人才培养方案制订与实施工作的指导意见》《教育部职业教育与成人教育司关于组织做好职业院校专业人才培养方案制订与实施工作的通知》以及《高等职业学校专业教学标准》等文件精神,结合行业发展趋势和高质量人才培养要求,对人才培养模式、人才培养目标与规格、专业方向与课程设置、课程名称、1+x证书等方面展开了交流讨论,针对不同专业特点进行了深度沟通。

学校轨道交通与航空服务学院院长钟富平针对两所中职学校在人才培养方案修订过程中遇到的困难进行了逐一解答。学院实训中心主任毛臣健围绕人才培养模式、赛训融通、实训课程体系建设以及后期工作等方面提出了意见与建议。南川隆化职业中学校和垫江县职教中心相关负责人表示,研讨会对推动新版人才培养方案修订起到了促进作用,有利于中高职衔接教育在培养目标、专业建设等方面统一意见,为中高职衔接教育和教学工作打下坚实基础。

供稿:轨道交通与航空服务学院 编辑:党委宣传部