【我为群众办实事】学校轨道交通与航空服务学院开展家庭经济困难学生走访慰问活动

点击数量:时间:2022-01-08

为贯彻落实国家资助政策,进一步加强家校联系,着力解决家庭经济困难学生生活问题,助力学生成长成才,日前,学校轨道交通与航空服务学院党总支副书记彭燕玲带领学院教师、辅导员一同慰问了多名家庭经济困难学生,为经济困难学生家庭送去大米、牛奶、食用油等慰问品。

家访老师们与学生家长亲切沟通,深入了解学生家庭各方面情况,向家长详细介绍国家和学校关于家庭经济困难学生资助工作的方针政策,反馈学生在校学习与生活情况,并表示希望家长与学校携手,共同为学生的成长成才创造更多有利条件。老师们鼓励困难学生坚定信心,勇敢面对困难,把国家和学校的关爱转化为求学路上的精神动力,志存高远、奋发有为,为国家和社会做出应有贡献。

通过冬季送温暖活动,学院对家庭经济困难学生的生活和学习状况有了更进一步的了解,增强了家校之间的相互沟通和交流,为今后的资助工作打下了坚实基础。学院将继续加大对困难学生的帮扶力度,将物质资助与精神激励有机结合,做到资助与励志并举、助学与育人并重,进一步提升家庭经济困难学生的满意度和获得感。

学校轨道交通与航空服务学院家访老师走访慰问经济困难学生

供稿:轨道交通与航空服务学院 编辑:党委宣传部