【综合新闻】学校开展安全大检查 强化校园安保工作

点击数量:时间:2021-06-23

为认真贯彻习近平总书记重要指示和市教育委员会建党100周年大庆安保维稳工作视频会议精神,切实增强政治敏锐,严格落实责任,排查化解风险,维护大局稳定,为庆祝建党100周年营造安全稳定团结和谐的氛围学校于6月22日上午开展了安保工作突击检查。学校院长郭天平,党委副书记徐益,副院长徐兴旺、秦传江带领相关部门负责人等对校园各处可能存在的安全隐患进行了全面排查。

检查开始前,徐益副书记强调,今年是建党100周年,各部门要提高政治位,预防潜在校园安全问题:一是政治安全问题。要严格管控好意识形态阵地,注意校内宣传标语的正确使用;二是师生安全问题。要重视校园消防安全及毕业生返校期间宿舍用电及食品安全问题,严格落实教师值班制度,加强学生心理健康教育和预防电信诈骗宣传。

随后,郭天平院长布置了本次安全检查工作安排。学校党委宣传部、安定办公室、学生处、基建后勤处、教务处及新大正物业相关负责人在校领导带领下分三组对校园各处进行了排查。此次重点检查了学校主干道宣传展板、标语使用情况,学生宿舍办公楼招待所及图书馆用水、用电、用气安全情况食堂备案操作间库房用料、消毒柜和洗碗间卫生安全及商业街商铺食品安全问题。此外,还检查了各二级学院实训场地、库房、厂房等地。检查过程中,相关部门负责人将有待优化完善之处一一拍照记录,后期将形成检查报告,出台具体整改方案,将责任落实到位,全面维护校园和谐稳定

/文 党委宣传部