【综合新闻】全国机械行指委主任陈晓明到校指导“双高计划”建设工作

点击数量:时间:2021-06-12

6月10日,学校在办公楼三楼会议室召开了“双高计划”建设工作推进会,邀请到国家机械工业教育发展中心、全国机械职业教育教学指导委员会主任陈晓明一行到校指导工作。全体校领导,学校“双高计划”建设项目(专业群)负责人(含校级专业群负责人)各二级学院院长学校“双高计划”建设办公室全体工作人员等参会。学校院长郭天平主持座谈。

座谈会上,各建设项目(专业群)负责人依次汇报了建设进度和存在的难点、堵点。陈晓明主任针对各项工作开展中存在的困惑和问题,结合“双高计划”建设指标要求,依次给予了详细指导解答,提出建设性意见建议。他强调,在建设过程中,既要有明确的目标,又要体现正确的方法,并围绕合理统筹分配资源、用好人才、建设标志性成果等提出具体要求。会前,陈晓明主任一行还在郭天平院长等人陪同下参观调研了车辆工程学院实训基地、现代制造技术实训中心,观摩技能大赛获奖师生日常训练情况,深入了解“以群建院”工作成效等,并对学校进一步优化工学结合路径,深化产教融合,贯彻落实“三教”改革等方面工作提出中肯建议。

通过此次“集中会诊”,学校全盘梳理、进一步掌握了“双高计划”建设工作开展落实情况,有利于继续稳步推进学校“双高计划”建设各项任务,促进学校高质量发展。

实地调研

/文 党委宣传部