【综合新闻】学校组织辅导员赴复旦大学参训 培训圆满结束后召开总结交流会

点击数量:时间:2021-06-08

为加强学校辅导员队伍建设,推动我校辅导员队伍专业化、职业化、专家化发展4月24日30日,学校组织近50名辅导员赴复旦大学辅导员专题培训班学习根据安排,参训辅导员学习了“立德树人”“品牌打造”“课程思政”“学生工作实践与经验”等相关课程。此外,还前往陈望道旧居和上海历史博物馆开展党史学习教育。

5月28日上午,学校在第二学术报告厅开展总结交流会,学院党委书记王官成、副书记徐益出席会议各二级学院党总支书记、学工办主任、全体专职辅导员参会。会议由学生处副处长傅田主持交流会上辅导员“立德树人”“党史学习教育”“管理育人实践”“辅导员情绪管理”“品牌活动建设”5个主题结合工作实践作总结汇报并通过随机抽取辅导员作案例分析考察了辅导员的综合能力徐益副书记针对汇报和案例分子点评讲解了突发事件处理的要点,希望学校辅导员能够全面提升处理突发事件的能力随后,人工智能与大数据学院党总支书记彭燕玲通过实际案例分享突发事件处理流程各二级学院党总支书记分享了突发事件应急处理经验。最后,王官成书记对此次辅导员培训取得的学习成果表示肯定,并就目前辅导员队伍的结构性、知识能力、研究意识等方面提出要求与希望。

此次培训严格落实学校党委、纪委相关要求,切实提升了辅导员的素质能力和工作水平。参训辅导员纷纷表示,将牢记“以生为本”初心,坚守“立德树人”使命为培养社会主义合格建设者和接班人而不懈奋斗。

培训班合影

总结交流会现场