【党史学习教育】传承革命精神、坚守初心使命—学校经济与管理学院“红岩精神示范班”开班仪式圆满举行

点击数量:时间:2021-05-17

为深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,营造良好的党史学习氛围引领学生传承红色文化,5月10日学校经济与管理学院“红岩精神示范班”开班仪式在第二教学楼三楼会议室举行。经济与管理学院院长金渝琳、党总支书记周庆、学院相关负责人等以及“红岩精神示范班”全体成员参加了开班仪式。

仪式上,周庆书记传达经管学院党史学习教育系列活动安排,同时对全体学员提出四点要求:一是要读懂弄通百年历程,做到学史明理,强化理论武装,以史为镜,以史明志,确保“信仰值”随时满格、“忠诚度”始终满仓;二是要学深学透历史经验,做到学史增信,传承红色基因、讲好党的历史,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;三是要探索探求力量根源,做到学史崇德,锤炼奋斗意志;四是要务真务切群众所需,做到学史力行,勇担职责使命,充分发挥党员的先锋模范作用。

“红岩精神示范班”学生刘建渝代表全体学生发言她讲到,作为一名共产党员应从思想层面和实践层面充分发挥“红岩精神示范班”的示范引领和模范带头作用,自觉将党史学习教育与学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,不断从党史学习教育中汲取智慧和养分,筑牢理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,努力成为一名优秀的社会主义建设者和接班人。最后,金渝琳院长和正处级组织员苟建明为学生代表授书。

据悉,学院“红岩精神示范班”还将开展系列专题学习、志愿服务、红色之旅等活动。

供稿:经济与管理学院 编辑:党委宣传部