【综合新闻】学校联合承办成渝地区双城经济圈高校就业创业联盟建工交电分盟会员大会暨校企对接会

点击数量:时间:2021-05-14

5月13日,由市教育委员会、四川省教育厅共同指导,成渝地区双城经济圈高校就业创业联盟主办,我校重庆交通大学、西南交通大学等六所高校共同承办的成渝双层经济圈高校就业创业联盟建工交电分盟会员大会暨校企对接会在我校第二学术报告厅举。市教育委员会二级巡视员胡斌,我校党委副书记、院长郭天平,四川省高校学生信息咨询与就业指导中心副主任何苗,市教育委员会学生处副处长严平,市大学中专毕业生就业指导服务中心副主任唐雪平出席会议。联盟成员单位相关负责人及39家企业代表参会。会议由我校副院长赵柏森主持。

会上,郭天平代表学校对到会嘉宾表示欢迎,他谈到,我校作为成渝地区双城经济圈高校就业创业联盟的常务副理事长单位及建工交电分盟牵头单位,一直以来高度重视就业工作,在促进毕业生充分就业和更高质量就业方面取得了积极成效。我校将以此为契机,提高政治站位,主动担当作为,联合分盟副理事长单位,规划同图、谋划同步,加强川渝两地分盟院校的合作交流,共建共享、互利双赢,开创成渝地区高校就业创业协同发展新格局。

随后,胡斌回顾了联盟自去年10月份成立以来的工作开展情况,重申了联盟宗旨。他指出,推动成渝地区双城经济圈建设需要两地教育部门、用人单位、高校等各类社会资源综合发力,形成人才互联、政策互通、资源共享的协同发展模式。希望分盟的成员高校要把握机遇,扎实做好以下三个方面的工作一是提高政治站位,深刻把握就业创业协同发展深刻内涵,二是加强务实协作,推动就业创业协同发展再上新台阶,三是强化工作保障,推动就业创业协同发展政策措施落实见效

国网重庆电力公司人资部员工管理处处长李炜作为企业代表发言,他介绍了公司在就业工作方面取得的成绩,并分享了经验做法。本次参会的39家企业被授予首批联盟就业实习共享基地,会上进行了授牌仪式。

与此同时,为扎实推进教育部“2021届高校毕业生就业促进周”系列活动,建工交电分盟在联盟的指导下还开展了建工交电行业校企对接会、线上线下双选会和优秀创新创业项目展示会。其中,线下双选会邀请到了川渝、福建、广州、浙江等地共170余家企业单位,提供6000余个就业岗位。此次活动促进了两地高校协同发展,拓宽了就业渠道,让校企在资源共享、互惠互利、共赢发展等方面缔结更加深入合作。

校企对接会

双选会现场