【党史学习教育】学校党委副书记徐益作党史学习教育宣讲暨形势与政策课

点击数量:时间:2021-05-06

430日,学校党委副书记徐益在办公楼楼会议室面向分管部门和学院作党史学习教育宣讲暨形势与政策课党委组织部(党校)、党委统战部、党委宣传部、人民武装部、安全稳定办公室(信访办)、电子与物联网工程学院、化学与制药工程学院等全体教职工到会并认真聆听宣讲

徐益副书记引导全体与会人员深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述以及在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,对《论中国共产党历史》《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》等指定学习材料和重要参考材料进行了说明,要求大家认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;启发我们从感悟思想伟力,增强政治自觉,把握历史发展规律和大势,深化对党认识,保持马克思主义政党本色,总结党的历史经验,提高应对风险挑战的能力,发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神,增强党的团结和集中统一等方面,深刻把握开展党史学习教育的重点。徐益副书记强调,要坚持以科学理论引领、用科学理论武装,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,増强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求推动党史学习教育取得实效。

本次宣讲使全体与会人员更加全面把握好开展党史学习教育的任务和重点,为以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年打下了坚实的思想基础和理论基础。

宣讲现场

/文 党委宣传部