【劳动教育】学校机械工程与自动化学院举行3D打印智造劳动教育实践基地揭牌仪式

点击数量:时间:2021-04-25

4月22日上午,学校机械工程与自动化学院3D打印智造劳动教育实践基地举行揭牌仪式。学院党总支书记王丽、院长裴江红、副院长赵国际及师生代表参加了本次揭牌仪式。活动由学院智造技术教研室主任周渝庆老师主持。

活动中,裴江红院长全面解读了学校开展劳动教育相关文件的有关要求。他指出学院积极响应学校劳动教育工作部署,开展“三个创新+四大工程”建设创新劳动教育理念、劳动教育态度、劳动教育氛围,坚持思想育人为先,筑牢理想信念,坚持文化育人为魂,助力全面发展,坚持创新育人为要,厚植创新精神,坚持实践育人为本,造就实干贤才学院劳动教育氛围浓厚,学生劳动积极性提升,劳动教育效果初显。下一步,学院将以《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》精神以及学校《关于全面加强新时代劳动教育的实施方案》要求为指引,加强3D打印智造劳动实践基地建设,构建完善的劳动教育体系,将劳动教育融入教育教学的全过程。不断培育劳动情怀,弘扬工匠精神,让学生发自内心地认可劳动和劳动者具有不可替代的重要地位、技能和技能人才具有不可替代的重要地位,从而勤奋学习,苦练技能,力求人无我有、人有我优、技高一筹,努力成长为具有专业技能和工匠精神的高素质劳动者和技术技能人才,积极助推学校“双高”建设。

揭牌仪式后,学院领导与师生代表参观了3D打印智造劳动教育实践基地。同学们表示,今后将积极响应劳动教育号召,树立正确的劳动观念和劳动态度,全面提升综合素质,将来更好地投身到社会主义现代化建设中

供稿机械工程与自动化学院 编辑:党委宣传部