【综合新闻】学校2021年全面从严治党工作会议召开

点击数量:时间:2021-04-13

4月12日,学校2021年全面从严治党工作会议在学校第二学术报告厅召开。市委第十巡视组副组长莫龙飞,成员冯军全列席指导,党委班子全体成员,各党总支、直属党支部书记、委员,各二级单位负责人等参会。学校党委委员、副院长徐益主持会议。

会上,党委副书记、院长郭天平传达了2021年全市教育系统全面从严治党工作暨深化“以案四改”视频会议精神。纪委副书记、纪检监察室主任陈光洪代表学校纪委总结了2020年纪检监察工作,部署了2021年纪检监察工作任务。

党委书记王官成从坚定不移扎实推进政治建设、坚定不移扛牢管党治党责任、深入贯彻落实新时代党的组织路线、作风建设持续推进、反腐倡廉工作持续深入、巡视整改持续深化等方面系统回顾了2020年全面从严治党工作,深入查摆了相关不足之处,并全面部署了2021年全面从严治党工作任务。他强调,第一,要以“三个坚决”把“两个维护”落到实处。一是坚决严守政治纪律和政治规矩;二是坚决贯彻落实党中央重大决策部署;三是坚决配合和抓好巡视反馈意见整改落地见效。第二,要以“三个扎实”把理论武装落到实处。一是扎实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实;二是扎实做到严管严控宣传阵地;三是扎实开展党史学习教育。第三,要以“三个持续”强化作风建设。一是持续抓好中央八项规定精神长效落实;二是持续巩固为基层减负成果;三是持续激励干部担当作为。第四,要以“三个加强”把教育监管落到实处。一是加强对重点领域和关键岗位的监管;二是加强对师生身边的“微腐败”的查处;三是加强对群众身边不正之风的纠治。第五,要以三个“强化”把管党治党主体责任落到实处。一是强化责任担当;二是强化压力传导;三是强化问责处理。

王官成书记还就强化政治站位、强化责任担当、强化法纪意识、增强民本思维、提升适应能力等方面,对全面深化拓展“以案四说”“以案四改”提出要求

徐益副院长就贯彻落实好本次会议精神,围绕抓好落实、配合好巡视、抓好结合等方面作出强调,要求“严”和“实”的作风展现学校全面从严治党的实效,确保全面从严治党工作与学校事业发展“两手抓”“两促进”,为学校“双高计划”建设提供坚实政治保证,以优异的成绩庆祝建党100周年。

会议最后,各党总支、直属党支部书记签订党风廉政责任书。

/文 党委宣传部