【综合新闻】学校开展新冠病毒疫苗接种工作

点击数量:时间:2021-04-08

近日,经过前期的试运行,学校于4月7日正式开展校内新冠病毒疫苗第一针的接种工作。本次疫苗接种工作坚持“安全、稳妥、有序、应接尽接”的原则按步骤、分阶段、分批次进行

为保证接种工作顺利开展,学校在疫苗接种工作开始前召开专题工作会,制定了详尽的疫苗接种工作方案。学校防控办、学生处、安稳办、基建后勤处及校团委按照学校的工作要求,有序组织学生进行疫苗接种,确保学校疫苗接种工作迅速有序、安全高效开展。

经过科学规划,学校将接种地点合理划分为候种区、接种区和留观区三个区域,保证接种流程全过程单向不反复。设置了急诊急救室和冷链室。此外,接种现场还在每个区域特别安排了安保人员,置放了醒目的指引牌、接种图流程图,以保障接种工作顺畅高效。

接种现场,同学们分错峰有序前来,在现场志愿者和指导老师的指引下,安静有序地排队测试体温、出示“育苗通”二维码进入候种登记区。经过身份证信息核对与录入,接种疫苗,领取接种疫苗后的注意事项单等环节,社区医院工作人员熟练操作让同学们顺利完成了接种。留观区的医务工作者细致、谨慎地做好严密的防护措施,接种疫苗后的的同学们须在此区域留观30分钟,无不良反应后方可离开。

此次疫苗接种工作以线上线下相结合的方式在校园内展开宣传引导,号召符合接种条件的学生“应种尽种”,不断提高学生对疫苗接种的正确认识,提升疫苗接种覆盖率和安全性

接种现场

供稿基建后勤处 编辑:党委宣传部