【党史学习教育】学校开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题团日活动

点击数量:时间:2021-04-07

为缅怀革命先烈、传承红色基因,引导广大青年学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,激发青年爱党爱国、砥砺奋斗的热情与决心,42日上午,学校团委组织30名青年团员前往悦来美术馆杨袁善、唐虚谷烈士墓参与渝北区党史学习教育清明祭英烈活动,开展缅怀革命先烈传承红色基因清明节主题团日活动。

在庄严的国歌声中,全体人员手持菊花,整齐肃立,在杨袁善和唐虚谷烈士墓前默哀。学校学生国旗护卫队迈着庄严的步伐敬献花篮,以真挚的行动向革命先烈致以慰告。活动通过重温入党誓词、敬献花篮、整理缎带、瞻仰烈士墓等方式祭奠先烈,深刻寄托了对革命先烈的崇高敬意。

祭奠结束后,学校进一步组织开展党史学习教育,引导团员青年深入了解党的光辉历史,发扬革命优良传统。团员表示在未来的学习生活中,将继续加强党史学习,坚定不移地跟党走中国特色社会主义道路,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

接下来,学校将持续开展学党史、强信念、跟党走学习教育,认真讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,不忘初心,牢记使命,让红色基因、革命薪火代代传承。

供稿校团委 编辑:党委宣传部