【综合新闻】贵州航天职业技术学院到校调研

点击数量:时间:2021-03-23

3月22日,贵州航天职业技术学院调研组到我校调研学习。调研组一行包括贵州航天职业技术学院院长唐明华,副院长张亚军及19名教研室教师。学校院长郭天平,副院长徐益及相关负责人等热情接待了调研组一行,并在办公楼会议室开展了考察交流会。交流会由学校产教融合发展研究中心主任袁苗达主持。

会上,徐益副院长详细介绍了学校建校历史、办学理念、专业设置、人才培养方案、创新创业、科研成果、国际交流与合作等基本情况他讲到,我校始终本着以行业为先导,以能力为本位,以学生为中心,以就业为目标的办学理念,牢固树立五大意识,并重点介绍了学校如何根据“双高”建设计划实施八大工程。

唐明华院长对学校的热情接待表示由衷感谢介绍了贵州航天职业技术学院的基本情况、专业设置、师资队伍结构和学生规模等情况并在会上展示了校研发的科研成果。他指出,双方院校始终保持密切的联系和交流本着共享、共通、共赢的原则,秉承以分享合作为核心,以共同愿景为纽带,把区域院校连接在一起,进行互相交流和共同发展的理念在团队建设、专业建设、师资队伍建设、科研管理、资源共享方面开展合作交流,相互学习先进办学经验和做法,共同探讨新时代区域高职院校高质量发展的有效路径。

郭天平院长表示,希望日后两校加强交流制定共同人才培养方案进一步促进相关合作会上,郭天平院长和唐明华院长分别代表双方院校签订了合作协议。会后,调研组还走访了我校人工智能与大数据学院经济与管理学院、车辆工程学院现代制造技术实训中心。

据了解,调研组一行将在学校开展为期四天的学习交流活动。接下来,还将进行分专业听课,听取学校相关工作经验报告,并集中研讨“1+X”证书制度、技能大赛、三教改革等工作。

座谈及参观

/文:党委宣传部