【综合新闻】学校召开GBS中德班教学研讨会

点击数量:时间:2021-03-22

为提高学校GBS中德班教学实效,提升专业建设质量与内涵,3月17日,GBS中德班教学研讨会在学校第一实训楼会议室举行。学校副院长秦传江,机械工程与自动化学院院长裴江红、副院长赵国际,国际交流与合作处处长张科及相关负责人等参加了研讨会。

会上,秦传江副院长指出,召开本次研讨会的目的在于了解GBS中德班在课程设置、教学任务安排以及高职的人才培养方案、课程融合等方面的基本情况,进一步优化资源引进,提高人才培养质量。他对学校后续相关工作的开展提出了指导性意见。他讲到,一是要全局考虑GBS中德班的教学任务安排,设置科学的人才培养方案;二是抓重点、抓基础,抓教师队伍质量,把所学知识、技能等熟练地运用到GBS中德班的教学实践中;三是要加强教研活动的交流学习,畅通沟通机制。

随后,赵国际副院长详细介绍了GBS中德班的教学工作情况。参会教师就GBS中德班的课程设置、课程衔接、师资培训、学时调整、教学内容细化等方面展开了交流和讨论,并提出了合理建议。裴江红院长表示,学院高度重视GBS中德班的人才培养工作,下一步将会按照秦传江副院长提出的几点希望改进工作,进一步提升人才培养质量,助推学校“双高”建设。

据悉,电气自动化中德合作项目是为引进国外优质教育资源,加强中德两国的文化教育交流,中德学校合作培养符合中国国情的电气自动化专业应用型人才项目。该项目采用“3.5+0”培养模式,根据德国电气自动化师职业培训框架教学计划,培养符合德国电气自动化师职业要求的中国学生。学生需在项目中期和结业时参加符合德国法律条例的行会考试,最终获得电气自动化师专业证书。

供稿:机械工程与自动化学院、国际交流合作处 编辑:党委宣传部