【综合新闻】新疆驻重庆工作组来我校调研

点击数量:时间:2021-03-12

3月12日上午,新疆驻重庆工作组党委书记、组长王忠民,新疆驻重庆工作组党委副书记、教育协调小组组长、重庆市教委学生处副处长曾磊来我校调研新疆籍学生工作开展情况。学校党委书记王官成副院长赵柏森及相关负责人等参加调研会议

会上王官成书记围绕着学校规模、发展状况、学生培育、搭建平台等四个方面向工作组介绍了我校开展新疆学生工作的相关情况重点说明我校在新疆籍学生的教育培养过程中,注重引导他们树立正确国家观、民族观、宗教观、价值观,注重用社会主义核心价值观凝心聚力,牢筑民族学生的“五个认同”“三个离不开”的思想基础,成效显著赵柏森副院长详细介绍了我校新疆籍学生在校情况新疆籍学生代表相继发言,他们首先对国家多年精心培养表达了感恩之情,随后分别从学习生活未来打算等方面与工作组进行了深入交流。

王忠民书记充分认可了我校新疆籍学生工作开展情况详细介绍了新疆维稳工作的开展情况他强调新疆是祖国不可分割的一部分,要长期坚持新时代党的治疆方略,实现新疆“社会稳定,长治久安”的总体目标,对于当前出现的新问题、新苗头要引起我们尤其是辅导员的高度重视,要从思想、学习、生活等层面关爱学生,做好新疆籍学生的教育管理工作。同时他也鼓励新疆籍学生要努力学习知识、增长才干,为家乡建设、祖国发展做出自己应有的贡献。

供稿:学生处 编辑:党委宣传部