【综合新闻】学校举办中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛专题培训会

点击数量:时间:2021-03-11

3月10日,中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛专题培训会在学校第二学术报告厅成功举办。学校邀请到就业创业指导专家为师生们大赛整体认知与筹备策略专题讲座各二级学院党政领导、创业专项辅导员、创新创业课程教师项目指导教师及参赛学生代表等120余人参加培训。

培训会上,专家老师围绕大赛价值定位与组织安排、各赛道参赛要求及评审关注要点、创业项目定位剖析、商业模式设计与优化等方面进行了详细阐述,以“国赛金奖项目的进化之路”为中心分享了创业项目路演筹备策略、创业大赛路演展示目标与材料、创业大赛制胜关键等内容,并对老师们提出的各种问题进行详细答疑。

此次培训会及时解决了我校师生备战第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的一些困惑和问题,提升教师指导创新创业大赛能力水平,增强了我校创新创业师资力量,进一步推动了学校创新创业教育的深度开展。下阶段,学校将紧密结合大学生创新创业教育与实践工作,充分引导师生积极参赛,有效推动学校“三创”工作再创好成绩。

供稿:创新创业办公室 编辑:党委宣传部