【综合新闻】学校团委举办2021年新年联欢晚会

点击数量:时间:2020-12-30

日前,学校团委在体育馆举办了2021年新年联欢晚会。学校党委委员、副院长赵柏森,各职能部门负责人,各二级学院党总支书记、团总支书记以及2500余名师生员工欢聚一堂,欢度辞旧迎新的美好时刻。

晚会由“青春绽芳华”“重工谱华章”“同心共筑梦”三个篇章组成,围绕“歌舞载青春,梦想筑重工”的主题,通过歌舞、朗诵、话剧等节目形式,营造了欢庆祥和的新年氛围,展现了重工学子团结奋进,砥砺前行的精神面貌。晚会在热闹欢腾的《开门红》和舞狮表演中拉开帷幕,“青春绽芳华”篇章中,创意节目《电舞鼓韵》用嘹亮的鼓声,敲出新年的乐章;歌曲《留声岁月》让观众感受到了新时代青年朝气蓬勃的美好梦想;舞蹈《物镜迷月》带领观众走进万物,走进幻境;舞台剧《战疫》讲述了新冠肺炎疫情突袭时“逆行者”的感人事迹。“重工谱华章”篇章中,合唱《我有一个装满星星的口袋》唱响了重工学子的美好愿望;创意节目《精忠报国》和朗诵《中国向你报告》气势磅礴,表达了对祖国的美好祝愿;操舞《Forever Young》展示出重工学子的青春活力。“同心共筑梦”篇章中,舞蹈《Sour Candy》和《茉莉花开》用轻快的舞步拨动观众的心弦;话剧《上学那些事》巧妙地展现了上学的快乐时光。最后,晚会在《站在草原望北京》的欢快舞蹈中落下帷幕。

全校师生联欢晚会体现了我校在疫情防控常态化要求下积极开展文化育人的具体实践,用高品质文化输出,提升师生文化自信。在新的一年里,我校将继续开拓创新、与时俱进,全体师生将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧跟新时代步伐,为实现中国梦、重工梦团结奋斗、砥砺前行!

晚会现场

供稿:校团委  编辑:党委宣传部