【综合新闻】学校开展“公安民警进校园”活动

点击数量:时间:2020-12-28

为进一步增强学校师生安全意识、防范意识和自我保护意识,营造文明守纪和谐的校园环境,日前,学校安全稳定办公室联合党委宣传部、各二级学院开展了“公安民警进校园”活动,活动邀请到了重庆市渝北区公安分局双凤桥派出所的民警同志来校宣讲大学生安全知识。学校相关职能部门工作人员、各二级学院辅导员和学生代表共500余人参加活动并从中获益。

宣讲会上,民警同志结合自身岗位实际详细讲解了安全防范知识,并现场演示了如何防骗防诈,围绕典型诈骗案例和近期出现的诈骗案件,详细梳理分析了案发现状和防范策略;青年民警还将交通安全、禁毒宣传、学会使用新型网络身份验证、黄赌毒的危害以及打架滋事的严重后果等宣讲主题寓教于乐,通过现场“讲授”“讨论”“吸收”三个环节,辅以观看视频、互动提问等方式讲解法制安全知识。

通过安全知识宣讲提高了师生安全防范意识,有效预防、控制和消除校园重大突发事件的发生,进一步提升了师生安全感和满意度。警校携手,警民联动,共同筑牢校园安全屏障,共同为实现中国梦,为建设平安校园书写新的光辉画卷!

供稿:安全稳定办公室 编辑:党委宣传部