【综合新闻】学校举办2021届毕业生设计作品展

点击数量:时间:2020-12-21

日前,学校设计学院2021届毕业生设计作品展在图书馆举行。市司法局机关党委专职副书记、百食村第一书记杨懿,华龙网产教融合发展中心总经理彭发清,学校党委书记王官成,院长郭天平参加开幕式并作现场指导,设计学院全体教师和毕业生参加开幕式。

王官成书记高度评价了毕业生的设计作品,向辛勤付出的指导教师表示敬意并衷心祝贺毕业生学业有成。他讲到,重工学子要始终坚持设计梦想和文化追求,要把掌握专业技能和践行社会主义核心价值观结合起来,努力设计出更多更好的作品服务社会和地方经济建设,以脱贫攻坚建设、成渝地区“双城经济圈”等多种途径搭建平台,畅通毕业学生作品宣传推广渠道。

郭天平院长表示,毕业作品是教育教学成果最集中最直接的体现,二级学院要引导学生在项目实施和实习中加强职业化训练,不断把好的设计作品融进市场,通过以群建院,在学校“双高计划”建设整体部署下,充分发挥各专业特色、建好专业群,把提高专业水平、提升人才培养质量作为学院建设的重要工作。

据悉,毕业作品展以“新时代·新思路·新征程”为主题,把文化传承、乡村振兴、数字经济等作为设计背景,涵盖广告设计与制作、数字媒体艺术设计、数字媒体应用技术、工业设计、环境艺术设计、室内设计6个专业,共展出100多件作品,呈现了广告设计、包装设计、产品设计、动画、游戏、影视剪辑、剪纸艺术等形式多样的艺术形式。本次毕业设计作品中,毕业生为武隆区后坪乡百食村的特色农产品进行了包装和品牌形象设计,得到了市司法局机关党委专职副书记、武隆区后坪乡百食村第一书记杨懿和华龙网产教融合发展中心总经理彭发清的高度赞扬。

毕业设计作品展是人才培养的重要环节,设计成果展现了毕业生三年的学习和成长历程,是学院近年来教学改革成效的最好体现。

王官成书记参观并指导毕业生作品

郭天平院长参观并指导毕业生作品