【理论宣讲】学校副院长徐益深入轨道交通与航空服务学院和电子与物联网工程学院讲授形势与政策课

点击数量:时间:2020-12-21

日前,学校副院长徐益以“读懂抗疫大考的‘中国答卷’”为题,在图书馆第二学术报告厅讲授形势与政策课。学校轨道交通与航空服务学院电子与物联网工程学院教师与学生代表140余人聆听授课。

徐益副院长围绕习近平同志为核心的党中央的坚强领导”“中国特色社会主义制度的显著优势”“中国人民坚韧奉献守望相助的民族精神”“我国治理体系和治理能力的效能水平”“改革开放以来积累的雄厚物质技术基础”“践行人类命运共同体理念的大国担当”等六个方面,为师生讲解了党和国家在抗疫斗争中的生动实践和伟大贡献。

徐益副院长强调,中国疫情防控的成效充分证明我们党驾驭各种复杂局面,克服各种艰难险阻,引领中华民族走向伟大复兴的坚强领导核心。抗疫斗争中,习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心,亲自指挥、亲自部署,统揽全局、果断决策,发挥了领航定向和定海神针的作用。中国的疫情防控进一步证明了坚持和完善中国特色社会主义制度,不断增强中国特色社会主义制度优势,是我们实现中华民族伟大复兴中国梦的根本所在。

全体与会人员通过对比中西方抗疫答卷”,深刻认识到,中国特色社会主义制度具有无可比拟的优越性,在中国共产党的全面领导下,后疫情时代的中国在常态化防控上将更加自信和自觉,在持续推动经济与社会发展上更加科学稳健。

供稿:轨道交通与航空服务学院、电子与物联网工程学院

编辑:党委宣传部