【理论宣讲】学校党委委员、副院长徐兴旺宣讲党的十九届五中全会精神

点击数量:时间:2020-12-18

日前,学校党委委员、副院长徐兴旺在办公楼三楼会议室面向相关职能部门和经济与管理学院全体教职员工宣讲党的十九届五中全会精神。

徐兴旺副院长围绕“党的十九届五中全会重要战略意义”“决胜全面建成小康社会取得的决定性成就”“2035年基本实现社会主义现代化的远景目标和十四五时期经济社会发展的方针原则、主要目标、重点任务”以及“‘十四五规划和2035年远景目标的战略考量”等方面,以鲜活的案例和详实的数据,详细地阐述了全会的基本情况以及《建议》的逻辑构成。徐兴旺副院长讲到,党的十九届五中全会擘画了我国未来发展的宏伟蓝图,作出了应对变局、开辟新局的顶层设计,在党和国家发展进程中具有全局性、历史性意义。

徐兴旺副院长表示,当前国内外环境极度复杂,全面建设社会主义现代化国家任务繁重,只有坚持党的全面领导才能确保国家经济和社会平稳有序发展。他强调,全校师生要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把党中央集中统一领导落实到统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局各方面,确保总书记殷殷嘱托和党中央决策部署在重工落地落实。

全体与会人员表示,宣讲会从宏观上阐述了党中央重要举措,紧扣全会主题,重点突出,使全体与会人员对全会精神有了深入了解和切身体会,有效凝聚起学校师生为建设社会主义现代化国家的精神力量。

供稿:经济与管理学院  编辑:党委宣传部