【理论宣讲】学校党委委员、副院长秦传江宣讲党的十九届五中全会精神

点击数量:时间:2020-12-18

日前学校党委委员、副院长秦传江作党的十九届五中全会宣讲报告。学校相关职能部门和通识教育学院全体教职员工参加宣讲会。

秦传江院长详细介绍了全会的基本情况和《建议》的逻辑构成。他讲到,习近平总书记在全会上发表的重要讲话,科学回答了一系列方向性、根本性、战略性重大问题,创造性地提出了许多新思想新论断新要求,为推动高质量发展、构建新发展格局,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供了科学指南和基本遵循。

秦传江副院长详细阐述了党的十九届五中全会召开的重大意义,全会是我们党在全面建成小康社会即将收官、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《建议》,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件。全会取得的重要成果、作出的重大部署,对于动员和激励全党全国各族人民满怀信心迎接中国共产党成立100周年,继续抓住用好重要战略机遇期,奋力书写新发展奇迹,推进中华民族伟大复兴历史进程,具有重大而深远的意义。

全体与会人员围绕全会精神的重要意义进行了深入讨论,纷纷表示,全会审议通过的《建议》是总书记倾注了大量心血、进行了深远思考的纲领性文件,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当。坚持党的全面领导是坚持正确方向、实现未来发展最根本的保证,全校师生要按照全会的新部署新要求,把全会提出的重大理论是实践成果进行深入研究和阐释,结合区域经济社会的发展以及学科发展前沿,为学校高质量发展提供新动能。

宣讲会现场

供稿:通识教育学院  编辑:党委宣传部