【理论宣讲】学校各二级学院党总支书记、院长宣讲党的十九届五中全会精神

点击数量:时间:2020-12-17

为学习贯彻党的十九届五中全会精神,推动全校师生切实把思想行动统一到党中央重大决策部署上来,根据学校安排,各二级学院党总支书记、院长、副书记、副院长纷纷深入全校师生中,持续开展党的十九届五中全会精神宣讲。

根据各二级学院教师和学生的实际情况,宣讲会采用了讲解问答、交流互动、线上与线下相结合的宣讲方式,重点围绕“深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义”“准确把握二〇三五年远景目标和‘十四五’时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务”“牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点”“坚持党的全面领导、动员各方面力量团结奋斗”四个方面进行了详细阐释。

结合学校师生实际思想情况,宣讲会重点强调了党的十九届五中全会是在“两个一百年”历史交汇点上召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。习近平总书记在全会上发表的重要讲话深刻阐述了新发展阶段一系列重大理论问题,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步指明了方向、提供了根本遵循,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高超的治国理政能力。全会具有很强的思想性、战略性、前瞻性和指导性,明确指出了党和国家人民今后的努力方向和重点任务。

各二级学院书记和院长表示,学习贯彻党的十九届五中全会精神是当前学校的首要政治任务,必须坚持在宣传教育上下功夫、使力气、出成效,引导全校师生把思想和行动统一到全会精神上来,凝聚推动学校改革发展的磅礴力量。

机械工程与自动化学院宣讲会现场

设计学院宣讲会现场

建筑工程学院宣讲会现场

供稿:机械工程与自动化学院、设计学院、建筑工程学院