【理论宣讲】学校党委委员、纪委书记谢涛宣讲党的十九届五中全会精神

点击数量:时间:2020-12-17

日前,学校党委委员、纪委书记谢涛在第三教学楼二楼会议室宣讲党的十九届五中全会精神。学校人工智能与大数据学院全体教职员工参加宣讲会。

谢涛书记详细介绍了党的十九届五中全会的基本情况,从我国新发展阶段的主要目标、有利条件、重要特征以及面临的新机遇新挑战深刻阐述了新发展理念的内涵,分领域阐述了“十四五”时期经济社会发展和改革开放的重点任务。谢涛书记讲到,《建议》从12个方面提出了国家在创新驱动发展、现代产业体系升级、全面深化改革、提高国家文化软实力等方面的战略举措,一系列的重要举措在构建新发展格局具有深远意义。他进一步强调,实现“十四五”规划和2035年远景目标,就是要坚持党的全面领导,不断提高党领导贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力和水平。

谢涛书记号召全体与会人员,深入学习党的十九届五中全会精神,深刻领会构建新发展格局、把握新发展阶段、树立新发展理念的内涵和要义,提高党对经济社会发展全面领导的政治意识,不断提高政治站位,增强政治责任感,主动学、全面学、认真学习全会精神,切实提升学习效果,做到学思用贯通、知信行合一,把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

全体与会人员表示,宣讲会内容丰富、结构严谨、逻辑清晰,对学院全体师生学习贯彻党的十九届五中全会精神具有重要的指导作用。学院全体师生将持续深入学习全会精神,广泛开展形式多样的宣传教育,围绕全会提出的重大理论观点和重大决策部署,全方位、多角度地解读好全会精神。

供稿:人工智能与大数据学院  编辑:党委宣传部